ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA 400 С COMFORT. Обзор механической газонокосилки для небольших участков

Содержание

Газонокосилка Gardena 400 С Comfort — это устройство, в котором привод режущего аппарата осуществляется от колес.


Он насажен на ось и вращается во время буксировки. То есть для скашивания травы вам не требуется ни бензин, ни электрическая энергия. Только собственная сила.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все газонокосилки

Конструктивные особенности

Такой агрегат имеет довольно простую конструкцию.


Режущий механизм состоит из двух ножей:

  1. Подвижного барабанного.
  2. Неподвижного подрезателя.


Барабанный нож похож на так называемое беличье колесо. В нем пять режущих сегментов, имеющих выгнутую форму — они описывают поверхность цилиндра по спирали.

Это сделано для легкости кошения. Последнее происходит в зазоре между подвижным и неподвижным ножом. Изогнутый профиль способствует тому, что рабочий момент возникает в одной точке, а не по всей длине.


Неподвижный нож-подрезатель — это металлическая планка. Когда трава попадает в промежуток между ней и барабаном, то срезается.


Эта деталь косилки опирается на скользящий по земле ролик, изменяя положение которого, вы можете увеличивать или уменьшать высоту среза травы. Всего конструкция предусматривает четыре фиксированных уровня.


Механизм изменения высоты расположен по обеим сторонам подрезателя. Это дает возможность приспособиться к сложному рельефу — можно сделать одну сторону выше, другую ниже. Инструмента для установки положения не требуется, на консоли есть лимб с указанием расстояния от земли в сантиметрах.


Колеса косилки — пластиковые, наглухо насаженные на ось с барабаном. У них есть неглубокий протектор, обеспечивающий зацеп за поверхность для передачи крутящего момента на режущий аппарат. Большой диметр колес обеспечивает высокое передаточное число режущему аппарату — барабан с ножами имеет меньший диаметр и вращается в несколько раз быстрее.


Для безопасности пользователя барабанный нож закрывается съемным пластиковым кожухом. Его верхняя часть может откидываться во время работы, чтобы очистить барабан от намотавшихся растительных остатков.


Буксировка (толкание) косилки осуществляется рамной рукоятью, выполненной из стальной трубки. На месте удержания руками она облицована пластиком для комфорта.


Рамка рукояти складная, в середине устроен механизм для ее «переламывания». Его винтовой фиксатор имеет большую голову-барашек из пластика яркого цвета. Закрутить или открутить эту деталь не составит труда даже дошкольнику.


Ручка имеет два положения: рабочее, когда управляющий косилкой человек стоит сзади (виден ножевой барабан), и буксировочное — спереди, устанавливающееся простым перекидывающим движением. При буксировке естественный нажим на рукоять приподнимает опорный валик подрезателя над травой, и кошения не осуществляется, хотя барабан с ножами вращается вместе с колесами.

Достоинства механической косилки

Главное, чем так привлекательна модель Gardena 400 С Comfort, — это ее простота. Вам не надо заботиться о запасе бензина и масла, заряжать аккумуляторы.


Просто выходите на газон и совершаете по нему прогулку-физзарядку с утяжелением. Ни выхлопов, ни посторонних звуков. Сплошное гармоничное слияние с природой.


В косилке много пластиковых деталей. Поэтому она умеренно тяжела — 8,1 килограмма. Легче сделать нельзя, так как будут проскальзывать колеса.


Такую нагрузку могут позволить себе люди с не лучшей физической формой. Даже пенсионерка способна привести агрегат в рабочее положение и подравнять травку на газоне.


Устройство имеет продуманную эргономику. Управлять и косить довольно удобно и не утомительно.


Все настройки и регулировки осуществляются без использования инструментов. Нужные рычаги и кнопки окрашены в контрастный цвет, искать их не требуется, они на виду и интуитивно понятны.

Технические характеристики

Параметр
Значение
Тип привода режущего аппарата
Непосредственный, от колес
Ширина скашивания (мм)
400
Материал деки
Сталь
Регулировка высоты скашивания (мм)
От 12 до 42
Рукоятка управления
Складная, регулируемой высоты
Вес (кг)
8,1

Модель Gardena 400 С Comfort — это отличная альтернатива бензиновым и электрифицированным косилкам. На небольших (до 250 м2) участках она отлично справляется со своими обязанностями.