ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA 4000/1. Обзор дренажного насоса с регулируемой телескопической трубкой для полива участка и откачки воды из резервуара

Содержание

Бочковой насос Gardena 4000/1 дренажного типа оснащен асинхронным однофазным двигателем.


Прибор предназначен для забора воды из емкости или резервуара с последующей передачей в зону полива.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все насосы

Особенности модели

Насос Gardena 4000/1 отличается высокой производительностью — 4000 л/ч. Вес устройства составляет 4,8 кг. Мощность — 400 Вт.


Максимальная высота подачи жидкости — 13 м при давлении в 1,3 бар. Габариты изделия — 15х15х65 см.


Насос легко подсоединяется к дождевателю и ручному поливочному пистолету марки «Гардена». С его помощью можно поливать сад, осушать емкости с дождевой водой и т. д.


Мелкая сетка на входе устройства позволяет избежать засорения поливалок.


Шнур питания — длинный, с обрезиненной вилкой. Он отличается износостойкостью, защищен от повреждений при падении.


Быстрый съем с краном расположен снаружи. Не требуется мочить руки, кран можно перекрывать непосредственно на работающем агрегате.


Насос может применяться с диаметром отверстий 150 мм, в контейнерах IBC.

Функции устройства

Насос Gardena 4000/1 отличается хорошей производительностью, эффективностью и удобством применения. У него есть следующие достоинства:

1. Алюминиевая телескопическая штанга может быть отрегулирована под глубину резервуара с водой (615–815 мм). Это гарантирует подачу жидкости с небольшими потерями и предотвращает переливание через край.


2. Насос выполнен из армированного стекловолокном пластика. Он не нуждается в особом уходе.


3. Устройство оснащено специальным поплавковым переключателем с возможностью регулировки.


4. Когда уровень жидкости становится ниже заданного, срабатывает функция автовыключения, чтобы насос не работал «на сухую».


5. Наличие встроенного фильтра защищает внутреннюю полость устройства от попадания мусора, грязи и т. п, продлевает срок жизни аппарата.


После срабатывания автоматического отключения нужно поправить поплавок или переключить питание. Также имеется функция защиты от протечек, которая отключает насос при малых расходах на протяжении часа.


Конструкцию «Гардена 4000/1» легко переносить с места на место за специальную ручку или телескопическую трубку.


Насос работает довольно тихо. Иногда слышны небольшие вибрации, передаваемые от функционирующего устройства к стенке бочки. Чем меньше остается воды в резервуаре, тем более ощутимы колебания.


К недостаткам можно отнести тугой ход пластиковых деталей по трубе и короткую телескопическую трубку, идущую в комплекте — ее длины недостаточно для бочки в 200 л.

КАРТИНКА

Давление на выходе получается около 1–1,3 бар при стандартном шланге. Если подключить шланг длиной в 40–50 м, то давление будет в разы меньше — около 0,3–0,5 бар. Этого достаточно для орошения небольшого садового участка и откачки воды из емкости.


Бочковой насос Gardena 4000/1 отличается универсальностью, простотой применения, защитой от засорения и возможностью регулировки трубки на длину 615–815 мм. Это делает его прекрасным помощником для владельцев участков.