ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA 5000/5 COMFORT ECO. Обзор насосной станции с мощностью 1100 Вт

Содержание

Насосная станция Gardena 5000/5 Comfort Eco — это мощное устройство, которое работает на 1100 Вт. Это позволяет подавать до 4500 литров воды в час, что является довольно большим показателем. Среднестатистические параметры других насосных станций колеблются в пределах 600–1500 Вт и 3000–6000 литров в час.


Пользователи указывают в отзывах, что довольны покупкой данного агрегата. Они отмечают, что благодаря высокой мощности устройство легко справляется с подачей воды даже на второй этаж и из далекого источника.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все насосные станции

Внешний вид

Станция представляет собой вертикальную установку, состоящую из металлического бака объемом 24 литра и насосного двигателя, покрытого пластиком. Материал резервуара для воды — нержавеющая сталь, покрытая эмалью голубого цвета.


Устройство выдерживает температуру жидкости до 35 градусов. Чтобы пользоваться горячей водой, станцию возможно дополнительно подключить к нагревающей колонке.


Размеры устройства составляют 450 мм в глубину, 290 мм в ширину и 620 мм в высоту. Манометр и датчик давления встроены в корпус и не выпирают за пределы конструкции. Вес станции составляет 17 кг.

Агрегат устанавливается на подпружиненные резиновые стойки, что делает шум от работы устройства менее громким, чем у схожих приборов от других производителей.

Характеристики

Максимальная высота, на которую станция может поднять воду, составляет 50 м — учитывайте это при подсчете глубины скважины. Производительность — до 75 литров за минуту. Устройство подключается напрямую к сети, необходимое напряжение составляет 220 вольт.


Класс защиты прибора — IPX4. Это означает, что изделие достаточно герметично, чтобы не пропускать частицы мусора крупнее 1 мм. Идеальные условия для использования — обычные помещения без чрезмерного скопления пыли и влаги.


Уровень шума, создаваемый станцией — 87–88 дБ. Это довольно громко. Но такой шум создается только во время включения устройства (непосредственно когда происходит забор жидкости из источника).


Также возможно включить режим Eco. Он менее шумный и помогает экономить электроэнергию примерно на 15%.


Станция имеет встроенный эжектор — устройство, которое участвует в заборе воды из источника и облегчает ее перемещение. Благодаря ему возможна работа с большим объемом воды в короткое время.

Функции

Устройство снабжено поворотным переключателем, при помощи которого можно не только включить и выключить прибор, но и установить автоматический или ручной режим забора воды. Также есть регулировка мощности и потребления питания от режима Eco до Max.


У станции есть встроенная защита от сухого хода. Если в резервуаре мало воды и насос не может набрать ее из источника, загорается предупреждающая лампочка. Она находится рядом с переключателем режимов на передней стороне, так что вы точно увидите это оповещение.


При полном отсутствии воды станция автоматически выключится и заработает только тогда, когда в резервуаре снова появится жидкость.


В приборе установлена система фильтрации — она очищает воду от песка и частиц грязи. Также здесь есть обратный клапан, который позволяет автоматизировать набор воды в бак. Как только резервуар заполняется, клапан закрывается и не дает ему переполниться.


Если прибор установлен в неотапливаемом помещении, то при заморозках можно легко слить воду из бака, используя дренажный винт.


Устройство снабжено термовыключателем — при перегреве двигателя он срабатывает и полностью выключает станцию.

У станции есть 3 выхода для подключения — от нее могут работать одновременно 3 устройства. Например, можно подключить нагревательную колонку или поделиться насосом с соседями. Мощности хватит, чтобы создать комфортный напор воды для всех подключенных устройств.

Техническое обслуживание

Устройство легко обслуживается. Впрочем, это требуется нечасто. Резервуар для воды не требует технического обслуживания в течение 5 лет.


Также вам будет необходимо спустя 5 лет сменить воздушную мембрану. Это важный компонент, который создает давление внутри устройства. От износа мембраны напрямую зависит напор воды, в данной станции он составляет 5 бар.


Если вы приобретаете насосную станцию компании «Гардена» и в течение трех месяцев регистрируете факт покупки на сайте, то производитель дает расширенную гарантию на 5 лет (вместо основной гарантии на 1 год на устройство в целом и трехлетней — на двигатель).


Gardena 5000/5 Comfort Eco — отличное приобретение для частного дома или дачи, которое позволяет использовать воду из естественных источников (скважин, колодцев и пр). Станция помогает создать нужный напор воды и пользоваться ею с комфортом.