ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA AQUAROLL S. Обзор тележки для транспортировки шланга

Содержание

Чтобы облегчить процесс транспортировки тяжелого поливочного шланга по участку, а также обеспечить его компактное и удобное хранение, компания «Гардена» выпустила специальные тележки AquaRoll.


Такие устройства оснащены колесами для комфортного передвижения. Также у конструкции есть две ручки, одной из которых можно легко намотать шланг на катушку, а за вторую перевозить тележку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все тележки для шланга

Описание

Приходит изделие упакованным в картонную коробку. Внутри нее располагаются:

  • тележка в разобранном виде;
  • 4 шурупа;
  • двусторонний угловой штуцер;
  • инструкция по сборке.


Тележка представляет собой катушку, сделанную из пластика голубого цвета. Она установлена на два пластиковых колеса, оснащена рукоятью, металлической подставкой и складывающейся металлической ручкой.


У изделия довольно скромные размеры: в высоту оно достигает 75 см, в ширину — 72 см, в глубину — 38 см. Вес его составляет всего 2,2 кг.

Функциональные особенности

Эта модель тележки подойдет для использования в средних и малых садах, поскольку позволяет подключить шланги следующих размеров:

  • длиной до 40 м и диаметром ½" или 13 мм;
  • до 30 м и диаметром 5/8" или 15 мм;
  • не больше 25 м и диаметром ¾" или 19 мм.


Основными особенностями и в то же время преимуществами этой модели являются:

1. Простота эксплуатации. Для перемещения тележки достаточно взять ее за специальную ручку и перевезти в нужное направление. А чтобы смотать шланг обратно в катушку, необходимо крутить боковую рукоятку — с этим справится каждый.


2. Складная верхняя ручка. Она оснащена специальными кнопками по бокам, благодаря которым может сложиться, то есть опуститься вниз. Это делает габариты изделия еще более скромными, что важно во время длительного хранения.


3. Рукоять для сматывания шланга. Здесь используется ручной механизм смотки, ручка вращается плавно и легко.


4. Механизм защиты от течи. Предотвращает вытекание воды из шланга после того, как тот был использован, или в процессе транспортировки.


5. Два рифленых колеса. С их помощью обеспечивается удобное и простое перемещение тележки как по газону, так и по полу или асфальту.

6. Устойчивость изделия. За счет наличия откидной опорной рамы данная модель характеризуется максимальной устойчивостью.


7. Морозостойкость. Изделие можно смело оставлять на улице, не боясь, что оно испортится или придет в негодность при отрицательной температуре.

8. Угловое соединение внутри барабана. За счет его наличия шланг не перекручивается и не перегибается, что обеспечивает максимальный напор воды. У соединителей базовой системы «Гардена» быстрое и надежное крепление.


Кроме того, данная модель характеризуется довольно длительным сроком службы, надежностью и высоким качеством, что подтверждается 5-летней гарантией от производителя.


По словам некоторых пользователей, ручка для транспортировки коротковата — с ее помощью перевозить тележку удобно людям, рост которых не превышает 175 см.


Разновидности

Данная модель тележки имеет одну модификацию — Gardena AquaRoll S со шлангом Classic, из-за чего изделие получило больший вес (5,3 кг). Оно оснащено всем необходимым для полива:

  • коннектором диаметром ½" или 13 мм — 3 шт.;
  • наконечником для полива — 1 шт.;
  • шлангом длиной 20 м и диметром 13 мм — 1 шт.;
  • коннектором с автостопом ½" или 13 мм — 1 шт.

Благодаря наличию коннектора на катушке можно зафиксировать свободный конец шланга после его намотки.


Такая комплектация позволяет получить вместе с тележкой все необходимое и сразу приступить к поливу растений. Можно подключить и другой шланг (размеры допустимых вариантов совпадают с размерами для предыдущей модели).


Конструкция, дизайн и габариты этого изделия ничем не отличаются от другой разновидности.


Тележка для шланга Gardena AquaRoll S позволяет существенно облегчить процесс транспортировки поливочного шланга по садовому или огородному участку. Это, в свою очередь, дает возможность переносить его с одного места на другое даже людям преклонного возраста. Также конструкция позволяет хранить шланг в компактном и удобном формате.


Металлическая складная ручка для транспортировки, морозостойкость, механизм защиты от течи и повышенная устойчивость изделия делают его эксплуатацию приятной и простой.