ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA AQUAZOOM. Обзор осциллирующих дождевателей с регулировкой дальности и ширины полива

Содержание

Осциллирующие дождеватели Gardena AquaZoom орошают участок, не оставляя сухих углов и луж благодаря устойчивому основанию, настройке дальности с помощью ползунка и регулировке потока воды.


Все модели прочные и долговечные, так как изготовлены из металла и ABS-пластика, который устойчив к ударам, УФ-излучению и морозам.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все дождеватели

Gardena AquaZoom Compact

Дождеватель для полива Compact устойчиво стоит на земле благодаря круглому основанию. Такая конструкция позволяет удобно разместить его по центру грядки и равномерно ее полить.


Данная поливалка способна оросить площадь в диапазоне 9–216 квадратных метров. С помощью поворотных регуляторов можно установить дальность полива от 3 до 18 метров, а также установить распыление воды только с одной стороны.

Ширина полива также корректируется с помощью ползунка настроек — от 3 до 12 метров.


Обслуживать прибор просто. Насадки из мягкого пластика легко очистить. Например, известь удаляется, если провести по ним пальцами.


Частички грязи и мусора собирает встроенный в соединение для подачи воды фильтр. Его тоже очень просто снять и помыть под струей. Собрать прибор и подсоединить шланг можно без какого-либо инструмента.

Gardena AquaZoom L

AquaZoom L, в отличие от предыдущей модели, имеет прямоугольный корпус. Устройство равномерно и точно орошает прямоугольные и квадратные лужайки, газоны с максимальной площадью 350 м2. Прямоугольная подставка оснащена опорными ножками увеличенного формата.


В соединение подачи встроен фильтр из нержавеющей стали, который не дает частичкам грязи попадать в дождеватель. Мягкие насадки из полипропилена можно легко помыть и почистить.


Настроить дальность полива можно с помощью регулирующих ползунков в диапазоне от 8 до 21 метра. Расход воды также корректируется и составляет от 800 до 1400 литров в час.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все дождеватели

Gardena AquaZoom M

AquaZoom M отличается от L меньшей площадью орошения. Она составляет 250 м2. Максимальная дальность полива тоже меньше — 18 метров.


В остальном все характеристики аналогичны. Все такой же прямоугольный корпус с дополнительной опорой на расширенные ножки, встроенный фильтр, возможность регулировки мощности струи и ее дальности.

Gardena AquaZoom S

Модель AquaZoom S предназначена для участков небольшой площади — от 9 до 150 м2. С помощью ползунков можно отрегулировать дальность распыления воды в диапазоне от 3 до 15 метров и его ширину в рамках 3–10 метров.


Причем регулировка бесступенчатая, непрерывная. За нее отвечает специальный механизм, расположенный рядом со штуцером водоподачи.


Ширина полива устанавливается с помощью двух рычагов, зависимых от положения друг друга. Она может быть меньше или больше, чем указано в инструкции, ведь этот показатель зависит от давления подачи воды и ее количества.


Равномерный и точный полив без луж и сухих секторов обеспечивается соплами колебательного разбрызгивателя.

Можно установить режим полива только с одной стороны. Поток воды регулируется запорным краном, установленным на корпусе.


На входе подключения через штуцер имеется фильтр из устойчивой к ржавчине стали. Но если вода сильно загрязненная, например, из пруда, то производитель рекомендует установить дополнительный очищающий элемент. Это важно, чтобы форсунки не сильно забивались, а насос не вышел из строя.


С помощью пластиковой иголки, которая находится на обратной стороне корпуса прибора, можно прочистить все форсунки. Она пригодится и для слива остатков воды из дождевателя, профилактики замерзания.


Если вы захотите полить дождевателем высокий куст или деревце, прибор можно установить повыше. Например, с помощью штатива или стремянки.


Осциллирующие дождеватели Gardena AquaZoom обеспечат равномерный полив вашего газона, огорода и сада. Точные насадки предотвратят образование луж и пропуск участков, которым необходима влага. А вам останется только насладиться прекрасными мгновениями лета и собрать отличный урожай.