ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA BASIC 1/2". Обзор шланга для полива со спиральным армированием

Содержание

Полимерный шланг Gardena Basic ½" — это изделие, которое используется для полива садово-огородных посадок, клумб и т. д. Он поставляется в бухтах, упакованный в прозрачный полиэтилен.


Благодаря усиленной конструкции модель выдерживает самые суровые условия и небрежное обращение, а защита от перегибов упрощает поливочные процедуры.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все шланги
 

Внешний вид и размеры

Изделие окрашено в ярко-оранжевый цвет с контрастными серыми полосками. За счет этого его хорошо видно даже в густой траве и в тени от кустов. Это не только снижает риск случайно споткнуться о шланг и упасть, но и позволяет вовремя заметить его, например, при скашивании травы.


Размеры:

  • внутренний диаметр — 12,7 мм.
  • толщина стенок — 1,5 мм.
  • длина в бухте — 20 м.
  • вес — 2,76 кг.


По структуре модель более жесткая, чем классические аналоги зеленого цвета, однако она в меру эластичная. Благодаря этому с насаживанием на трубу или штуцер поливочной системы проблем не возникает.

Функциональные особенности

Шланг Gardena Basic ½" имеет однослойную структуру. Он сделан из поливинилхлорида, благодаря чему сочетает оптимальную гибкость с малым весом. Последнее особенно важно, если во время полива изделие приходится перемещать вручную, чтобы обеспечить подачу воды к отдаленным посадкам.


В состав модели не входят фталаты и тяжелые металлы, накопление которых в организме может стать причиной множества заболеваний. За счет этого можно не только не опасаться, что к корням растений попадут вредные вещества, но и использовать изделие для подачи питьевой воды.


Структура усилена по технологии текстильного армирования спирального типа. Благодаря этому шланг более устойчив к износу, не растягивается в местах соединения, а если на него наступить или наехать колесом, он легко восстановит форму. Кроме того, модель имеет защиту от ультрафиолетовых лучей, поэтому ее можно хранить на улице, не убирая в сарай или дом после каждого использования.


Для соединения с водопроводной трубой можно использовать не только гибкие хомуты или зажимы, но и переходник. Последний вариант отличается высокой скоростью монтажа и герметичностью.

Плюсы и минусы

К преимуществам относятся следующие свойства:

  • высокая устойчивость к механическим воздействиям;
  • практичность: изделие не перекручивается, не перегибается, поэтому подача воды происходит равномерно и стабильно;
  • способность выдержать внутреннее давление до 20 бар, за счет чего шланг не сорвет с крана даже при самом сильном напоре воды;


  • эластичность при температуре от -15 до +50 градусов;
  • возможность использования как для обычного полива, так и для сооружения оросительных систем наземного типа;
  • экологически безопасный состав;
  • гарантия производителя на срок 8 лет.


Минус: модель не везде можно найти в продаже.


Поливочный шланг Gardena Basic ½" — это удобное и прочное изделие, которое может использоваться для монтажа системы орошения, ручного полива или создания летнего водопровода. Благодаря яркой поверхности приспособление будет трудно забыть на земле или не заметить, а за счет усиленной конструкции и защиты от УФ оно прослужит далеко не один сезон.