ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA BASIC 3/4". Обзор однослойного садового шланга для дачи

Содержание

Компания Gardena выпускает несколько видов садовых шлангов из синтетических материалов. Они предназначены для использования в единой системе полива Gardena и потому унифицированы по диаметру и толщине стенок для того, чтобы можно было использовать одни и те же коннекторы (соединители), переходники, краны и другую арматуру.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все шланги

Сегодня мы представляем вам обзор модели Gardena Basic 3/4", являющейся самой простой — у нее всего один внутренний слой.

Конструктивные особенности

Модель Gardena Basic 3/4" — это однослойный синтетический шланг с армированием. Материал (пластик ПВХ), из которого он изготовлен, не теряет гибкости при низких температурах.


Трубка — толстостенная, армированная текстильными и синтетическими нитями (углеродное волокно). Эти элементы выполнены в виде спиралей с пересекающимися витками, образующими сплошную сетку. Внешняя поверхность рельефная — здесь использована запатентованная компанией Gardena технология Power Grip. Это существенно повышает надежность и плотность соединения с запорной арматурой. Производитель гарантирует отсутствие протечек весь срок эксплуатации шланга.


Эксплуатационные характеристики

Шланг остается эластичным в широком диапазоне температур — от -20 до +60°С. Плотное спиралевидное армирование с пересечением витков образует сетку, защищающую его от деформаций и повреждений. На трубку можно наступать ногами в рабочей обуви, ставить тяжелые предметы весом до 20 кг.


При перемещении шланга по участку он не запутывается и не переламывается с полным перекрытием внутреннего сечения. Вы можете быть уверенным в том, что напор струи воды не изменится, какие бы движения ни совершались. Минимальный радиус изгиба — 10 см, плотнее стянуть не получится из-за сопротивления материала.


На наш взгляд, внутреннее сечение 3/4 дюйма является оптимальным типоразмером для эффективного полива и орошения. Оно обеспечивает хорошее соотношение производительности и веса — дюймовый шланг слишком тяжел, а 1/2 не даст струи необходимой силы.


Внутренний просвет остается одного размера в любом случае. — и с наполненной магистралью, и с пустой. Стенки не слипаются, а растягиваются совсем незначительно, даже если вода подогрета до 600С (эксплуатационный предел).


В пластик ПВХ, из которого изготовлено изделие, добавлены вещества, обеспечивающие устойчивость шланга к ультрафиолетовым лучам. Он не потрескается и не станет пропускать воду даже после того, как весь сезон пролежит на участке под лучами солнца. Гарантированно безаварийный срок эксплуатации — восемь лет.


В то же время в изделии нет фталатов и иных вредных веществ, способных нанести ущерб посадкам. Его можно применять для проводки магистрали в летний душ или в баню.


Независимость внутреннего сечения от температуры пропускаемой среды и высокая прочность (допустимое давление 20 бар) позволяют использовать шланг где угодно. Его можно подключить как к накопительному баку, так и к магистральному водопроводу. А также использовать в работе дождевальных систем с нагнетательными насосами.


Шланги выпускаются в фирменном оранжевом цвете с серой полосой. Есть варианты длиной 20, 25 и 50 метров. В продажу они поступают смотанными в бухту и упакованными в прозрачную стрейч-пленку.


Заключение

Мы считаем, что садовый шланг Gardena Basic 3/4" — это оптимальный вариант для организации полива грядок и плодовых растений на даче или небольшом приусадебном участке. Он может работать как с подведенным водопроводом, так и с колодезным водоснабжением.