ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA CLASSIC. Обзор штанги-распылителя для бережного полива

Содержание

Штанга-распылитель Gardena Classic предназначена для частично механизированного полива.


Вода в нее подается по шлангу самотеком или под небольшим — до 1–2 атм. — давлением. Например, из магистрального водопровода, накопительного бака или ближайшего открытого водоема с помощью насоса.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все штанги

Пользуясь этой конструкцией, вы не только добьетесь отличных результатов, но и значительно упростите себе дачную жизнь.


Конструкция

Конструкция состоит из следующих элементов:

  • лейки-распылителя;
  • металлической трубчатой штанги для подачи жидкости;
  • запорной арматуры;
  • соединительного штуцера.


Лейка-распылитель диаметром 10 см оснащена металлическим ситечком с частыми мелкими отверстиями. Вода через него распыляется мелкими каплями и тонкими струями, они не травмируют растения и не размывают почву.


Корпус лейки пластиковый, с удобным ушком, позволяющим подвесить ее на гвоздь для хранения или на кронштейн над грядкой (если напор невелик, то можно на время отойти). Ситечко съемное, его легко очистить от мусора, если на магистрали нет фильтра.


Металлическая трубчатая штанга имеет длину 60 см. Она изогнута так, чтобы процесс распыления воды был удобным и для растений, и для садовода.


Трубка выполнена из нержавеющей стали, не требует особого ухода. С ней вы доберетесь до самых укромных мест клумбы, рабатки, грядки и добьетесь равномерного полива.


Запорная арматура смонтирована в удобной рукоятке из ПВХ с накладками из резиноподобного пластика, который исключает выскальзывание устройства из рук. К штанге этот «пистолет» присоединяется фасонной гайкой, которую можно открутить руками, если понадобится чистка.


Клапан оснащен удобным курком с фиксатором. Его можно оставить нажатым или подавать воду периодически, только в нужные места — отличная возможность для экономии!


Соединительный штуцер ввинчен в рукоятку пистолета-дозатора. Он совместим с системой One Click, которую компания Gardena разработала для всех устройств своего бренда.


С нею вы можете подключать шланги с насаженными на них штуцерами за одно движение и так же легко снимать их, переключаясь между источниками воды. Например, если требуется сначала поливать холодостойкие растения, а потом нежные, теплолюбивые.


Заключение

Все детали штанги-распылителя Gardena Classic выполнены с таким расчетом, чтобы кратковременные заморозки не нанесли ей вреда. Так что вы можете спокойно пользоваться изделием даже осенью. Если забыли перекрыть воду на ночь, катастрофы не случится, хотя злоупотреблять этим полезным свойством не стоит.


Такое приспособление, как Gardena Classic, пригодится каждому дачнику и садоводу. Оно действительно очень удобно для использования, экономит массу времени и сил, а результат вы точно заметите в период сбора урожая или цветения растений.