ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA CLASSICCUT LI (9853-20). Обзор садовых аккумуляторных ножниц

Содержание

Предназначение садовых ножниц Gardena ClassicCut Li — стрижка кромок газонов и их поверхностей на небольших площадях, а также обрезка кустов в домашних садах.


Изделия отлично подходят для формирования изгороди (можно без отметок и лазерных уровней), почвопокровных и маленьких хвойных растений, особенно шаровидной формы, для извилистых форм и топиарной стрижки.



В устройстве стоит литий-ионной аккумулятор, емкостью 2.5 А*ч. Этого потенциала хватает на 50 минут непрерывной работы.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все садовые ножницы

Li-ion аккумуляторы быстро заряжаются (от 90 минут до 3 часов), экологически безопаснее других видов, дают высокую эффективность и производительность, не имеют «эффекта памяти».


Описание

В комплекте вместе с ножницами и аккумулятором идут зарядное устройство, чехол для ножа и инструкция по эксплуатации.


Gardena ClassicCut Li можно приобрести только с одной короткой насадкой шириной 8 см для стрижки травы. Данный нож чаще всего используется в работе. Также им легче стричь спирали кипариса Лейланда и туи Даника.


Сменная насадка для кустов имеет длину 12 см. Ее можно докупить отдельно.


Прецизионная заточка (высокоточная и плавная, увеличивающая срок службы) и защита от прилипания характеризуют сменные лезвия ClassicCut Li.


Сверху ножниц находится кнопка блокировки. На нее нужно нажимать пальцем снизу.


Для запуска инструмента необходимо последовательно задействовать две кнопки: верхнюю подать вверх, нижнюю нажать. Таким образом происходит защита от случайного пуска.


О состоянии аккумулятора оповещают индикаторы. Если загораются и гаснут 4 лампочки, это говорит о том, что ножницы полностью заряжены. Когда инструмент разряжен, горит одна лампочка либо вообще ни одной.


Литий-ионный аккумулятор не требует обслуживания. Перезаряжается легко.

При эксплуатации инструмента стоит учитывать, что Li-ion АКБ боятся:

  • перепадов температуры;
  • экстремального мороза ниже -20°С и жары выше +50°С;
  • падений;


  • ударов;
  • микроциклов заряда-разряда;
  • замыканий.


Они не должны храниться в разряженном состоянии. Используйте зарядник от Gardena.


Внизу ножниц есть гнездо для зарядки. Нужно вставить в него штекер. После подключения сразу появляется свет в четырех лампочках.



Потом продолжают гореть только 2 из них. После полной зарядки все они погаснут.


Ножницы Gardena ClassicCut Li заряжаются часа 3, но обычно их оставляют на ночь. А с утра можно уже работать. Не допускайте глубокого разряда, это может сократить ресурс батареи.

Работа

Аккумуляторные ножницы просты и легки в использовании, маневренны, с их помощью вы аккуратно подстрижете кромку газона и кустарники. Ножи — острые, прекрасно справляются со своей задачей.


Простая смена лезвия преобразовывает ножницы для травы в кусторез — быстро, без инструментов, удобно. Сбоку имеется кнопка, с помощью которой заменяются ножи.



Попадания в ножницы песка и земли стоит избегать. Если в них застрял камушек или толстая ветка, ход инструмента останавливается и загорается красная лампочка, ножи тоже блокируются.


Время работы может уменьшиться, если загрязнена режущая часть. Поэтому инструмент следует протирать от мелких зеленых частиц.


Если стрижется кустарник с одревесневшими побегами, то заряд аккумулятора больше расходуется и время работы сокращается.


Эргономичная ручка ClassicCut Li дает комфорт при работе, ведь ножницы удобно лежат в руке.


С помощью телескопической рукоятки (приобретается отдельно) вы можете подстригать кромки и обрабатывать участки, не наклоняясь, в комфортном положении.


Особенности

У Gardena ClassicCut Li встроенный аккумулятор, поэтому к сети подключается сам инструмент. В зимнее время также надо периодически (примерно 1 раз в 3 месяца) подзаряжать АКБ.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все садовые ножницы

Стоит обратить внимание на расстояние между зубьями короткой насадки. Ножницы захватывают умеренно толстые веточки и побеги. Если на участке есть кустарники с одревесневшими побегами — лаванда, старый самшит, бирючина — то ширина между лезвиями ClassicCut Li позволит их обработать.


Насадки довольно легко сменить, не надо использовать дополнительный инструмент, чтобы их зафиксировать. Короткий нож отличается от длинного углом заточки лезвия.


В отличие от большого кустореза, ClassicCut Li легче и обладает меньшей вибрацией.

Защитные чехлы на ножах — пластиковые, они нужны для упреждения травмирования и для лучшей сохранности. Долго служат.


Характеристики

Основные характеристики Gardena ClassicCut Li (9853-20):

  • тип питания — аккумуляторный;
  • аккумулятор — Li-ion;
  • 3.6 В — напряжение аккумулятора;
  • 2,5 А/ч — емкость аккумулятора.


Вес садовых ножниц — 550 граммов, поэтому ими легко работать и женщинам.


Итоги

Среди достоинств Gardena ClassicCut Li пользователи отмечают заменяемую насадку. Ножницы отлично стригут, заряд долго держится, есть удобная ручка. Это отличный помощник садоводу (особенно начинающему) на небольших площадях или в местах, где не достанет косилка. Гарантия на инструмент составляет 2 года.