ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA COMFORTCUT 550/28. Обзор легкого электрического триммера от немецкого бренда

Содержание

ComfortCut 550/28 — электрический триммер от немецкого производителя Gardena. Прибор питается от электросети 220 В и предназначен для ухода за газоном на территории загородного коттеджа или дачи.


Помимо скашивания травы, устройство также позволяет подравнивать ее в труднодоступных местах, где обычным инструментом работать неудобно. Конструкция триммера складная, это упрощает задачу по хранению и транспортировке «садового помощника».

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все триммеры

Описание

Электродвигатель триммера обеспечивает экологичность и относительно малошумную работу. Единственный недостаток такого подхода заключается в необходимом доступе к централизованной сети 220 В.


Особенности Gardena ComfortCut 550/28:

  1. Небольшой вес, всего 2,8 кг, делает стрижку газона простой задачей даже для женщины.
  2. Регулируемая дополнительная ручка позволяет настроить штангу под свой рост.
  3. Функция обработки кромок позволяет добиться идеальной стрижки вдоль дорожек и клумб.
  4. Съемный ограничитель защитит кустарники и цветы от случайного повреждения.

Мотор, приводящий в действие механизм триммера, располагается внизу. Это помогает сохранять равновесие даже при размашистых движениях.


Внешний вид газона формируют путем варьирования рабочего положения головки, оно меняется под углом 0, 10 или 60 градусов. Отдельно включается функция обработки кромок в вертикальном положении. Это все, что нужно частному домовладельцу в быту, если на территории его дома имеется газон.


Технические характеристики

Конструкция рукоятки триммера Gardena ComfortCut 550/28 рассчитана на удержание двумя руками без крепления специальным ремнем на плече. Это объяснимо, все-таки производитель сделал вес агрегата просто «смешным» для такой категории садового оборудования. В то же время обе ручки располагаются так, чтобы упростить управление направлением скашивания.


Кнопка для управления установлена на «основной» ручке, поэтому руки оператора всегда находятся в одном положении.


Основные параметры триммера ComfortCut 550/28:


Подача лески осуществляется тем же оператором в полуавтоматическом режиме. Шпуля сразу идет в комплекте, поэтому триммер готов к эксплуатации практически сразу после покупки. Достаточно «заправить» его и подключить к электросети.


Важно учитывать, что длина кабеля всего 0,3 метра, однозначно придется пользоваться удлинителем. Последний подбирают исходя из размеров участка по диагонали, чтобы без особого натяжения провода дойти до крайней точки.

Комплектация

Вместе с триммером производитель поставляет леску толщиной 1,6 мм (фактически это расходный материал). Она намотана на шпулю с полуавтоматической подачей материала. Защитный кожух, прямая телескопическая штанга, D-образная рукоятка представляют собой одно целое с остальной конструкцией.


Еще в комплекте имеется инструкция по эксплуатации на русском языке и заводской гарантийный талон.

Выводы

Триммер Gardena ComfortCut 550/28 оправдывает свое название. Он действительно прост и удобен в обращении — небольшой вес позволяет работать с устройством даже подростку или женщине, несколько углов наклона дают возможность создавать фигурные газоны.


Единственное условие пользования включает наличие хотя бы одной розетки для подключения к сети 220 В. В крайнем случае прибор будет работать и от переносного генератора небольшой мощности.