ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

Розница: 8 (499) 322-23-71
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

GARDENA MAMBO COMFORT 2062-20. Обзор кругового дождевателя с регулятором дальности полива

Содержание

Mambo Comfort 2062-20 — круговой дождеватель от немецкого производителя Gardena. Назначение универсальное, потому что диаметр полива регулируется от 3 до 20 метров.


Наконечники работают с точностью, позволяющей избежать образования луж даже при сильном промачивании земли на поливаемом участке. Вращение механизма обеспечивается давлением воды, подаваемой из емкости насосом или из центральной системы водоснабжения.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все дождеватели

Описание

Разбрызгивание осуществляется за счет трех вращающихся наконечников, которые обеспечивают равномерное распыление воды на все 360°.


Систему устанавливают на специальную платформу без колес. Она обеспечивает мобильность дождевателя, но только при ручном переносе на другое место. Этого вполне достаточно, чтобы практически снять лимит на поливаемую площадь, которую будет ограничивать только длина подключаемого к агрегату шланга.


Особенности Gardena Mambo Comfort 2062-20:

  1. Механизм установки рассчитан на подключение к водопроводу с давлением 2–4 бар.
  2. Дальность полива регулируется путем изменения подачи воды поворотом ручки крана.
  3. Проходимость сопел поддерживает съемный фильтр тонкой очистки от любых загрязнений.
  4. Основание дождевателя устойчиво стоит даже на наклонной или неровной поверхности. Это достигается за счет регулировки 2 металлических колышков, на которые опирается весь поливающий комплекс.


При засорении встроенного фильтра достаточно отключить подачу воды, открутить его, очистить и закрутить обратно. После такой процедуры качество и интенсивность полива восстановятся полностью. В зависимости от состава воды установке может понадобиться очистка от известкового налета.


Единственным недостатком Gardena Mambo Comfort 2062-20 считают круговой полив. Он удобен на больших площадях, но при приближении к садовым дорожкам или террасе гарантированно намочит и их покрытие.


Насколько это удобоваримо, решать владельцу домовладения. Если перечисленные объекты построены из натуральной древесины, придется озаботиться их защитой от действия воды или ограничиться посадкой газона вдали от них.

Технические характеристики

Разбрызгиватель «Гардена» изготовлен из ударопрочного пластика. Центр тяжести корпуса размещен внизу, это обеспечивает устойчивость даже при импульсных скачках давления в системе снабжения водой.


Допускается устанавливать устройство напрямую на землю и закреплять стационарно на деревянной поверхности (в специальных ушках имеются отверстия под крепежи). Выбор зависит от расстояния, на котором требуется полив, — чем оно больше, тем выше должен стоять дождеватель.


Основные параметры дождевателя Mambo Comfort 2062-20:


Корпус дождевателя Mambo Comfort 2062-20 оснащен быстросъемным соединением — достаточно натянуть на него шланг и включить воду. Если давлением воды шланг постоянно срывает, требуется установить металлическую стяжку, которая намертво зафиксирует конец. И заодно исключит протекание рядом с «поливалкой», из-за чего образуются лужи, иногда вплоть до риска провалиться в промокшую землю.


Выводы

Модель дождевой установки Mambo Comfort 2062-20 довольно проста как по конструкции, так и по возможностям. Регулировка полива также не отличается сложностью — достаточно уменьшить или увеличить напор, и диаметр «искусственного дождя» увеличится. Но и этого хватит, чтобы поддерживать влажность на газоне и добиться равномерного роста травы.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp