ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA POLO CLASSIC CANADIAN 2079-32. Обзор дождевателя с регулировкой дальности полива от 7 до 17 метров

Содержание

Дождеватель Gardena Polo Classic Canadian 2079-32 — это устройство, которое поможет вам упростить увлажнение почвы на участке.


У него регулировка дальности полива, можно настроить дистанцию от 7 до 17 метров. Это полезно, если вы устанавливаете устройство на участках разного размера.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все дождеватели
 

Внешний вид

Прибор относится к категории невыдвижных дождевателей, то есть его не нужно устанавливать непосредственно в грунт. Данную модель можно легко перемещать в любое удобное место, а благодаря небольшим размерам она будет практически незаметна в траве. Устройство имеет длину 39 см и высоту всего 11 см.


Дождеватель представляет собой изогнутую трубку с 16 отверстиями для распространения капель воды. Она крепится на прямоугольную рамку-подставку, которая помогает устройству не переворачиваться. В отзывах пользователи отмечают, что на неустойчивых поверхностях дополнительно закрепляют дождеватель, но на ровной земле он довольно устойчив.


Производитель предусмотрел засорение отверстий на изогнутой трубке. Устройство имеет мелкоячеистый фильтр, изготовленный из нержавеющей стали. Он не дает частицам земли и песка проникать внутрь трубки и засорять ее.


Периодически отверстия дождевателя все-таки необходимо очищать — это можно легко сделать при помощи иглы, идущей в комплекте.


Большая часть устройства сделана серой, чтобы его можно было спрятать в траве. Переключатель оранжевый — благодаря этому легко увидеть и отрегулировать прибор.


Покрытие устройства имеет защиту от солнечного ультрафиолета, поэтому ему не страшно выгорание цвета. Также можете быть уверены, что поверхность корпуса не потрескается от жары или прямых солнечных лучей.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все дождеватели
 

Особенности полива

Устройство является осциллирующим, то есть имеет механизм, который позволяет равномерно распределять капли воды по всей орошаемой области. Благодаря этому не создается луж, все растения в зоне полива получают одинаковое количество влаги.


Дождеватель увлажняет прямоугольную область (в отличие от круговых моделей, которые распространяют воду по кругу). Это удобно при поливе большого участка.


Устройство может увлажнять область от 90 м2 (при установленной дальности полива 7 м) до 220 м2 (при дальности полива 17 метров). При этом ширина распыления составляет 13 м.


Регулировка дальности распространения капель воды меняется в зависимости от положения изогнутой трубки и настраивается вручную. Сбоку устройства есть ручки. Они позволяют повернуть трубку. Так возможно настроить дождеватель, чтобы струи воды шли дугообразно (тогда площадь полива будет меньше), либо прямо (тогда можно захватить максимальную площадь).


Подключение

Дождеватель подключается к садовому шлангу, являясь насадкой на него. Он имеет стандартный тип соединителя, поэтому вам не потребуются дополнительные переходники. Но вы можете использовать коннектор с регулировкой напора воды, т. к. в самой насадке нет этой функции.


Заявленные производителем характеристики сохраняются при хорошем напоре воды (4 бара). Если давление меньше, то сокращается дальность распространения влаги, но устройство все равно работает.


«Гардена» дает 5-летнюю гарантию на это приспособление. Такой большой срок лишний раз показывает, что производитель из Германии делает свою продукцию достаточно качественной.


Gardena Polo Classic Canadian 2079-32 — достойный помощник для садовода. Можно собрать на участке комбинацию из насадок-дождевателей, чтобы полностью автоматизировать полив любых зон (клумб, газонов, огородов и пр). Вам останется только подать воду в садовый шланг, а все остальное дождеватели сделают самостоятельно.