ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA POWERMAX 1100/32. Обзор недорогой электрической газонокосилки, которая отличается простотой и удобством

Содержание

Электрическая газонокосилка Gardena Powermax 1100/32 от немецкого бренда предназначена для неспешного покоса 6–30 соток без приложения усилий.


Ширина крепления колес совпадает с диаметром диска, благодаря этому получается косить у самого забора, близко к грядкам, деревьям.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все газонокосилки

Общие сведения

Цифры в названии модели говорят о мощности 1100 Вт и ширине захвата 32 см. Габариты прибора без упаковки 688х370х290 мм.


С 2007 года фирма Gardena входит в группу компаний шведского промышленного бренда Husqvarna. Агрегаты собираются по лицензии в Китае и Венгрии.

Отличаются простым управлением, удобной регулировкой высоты скоса (2, 4, 6 см), нешумной работой (96 дБ), легким снятием травосборника.


Трава превращается в мелкую субстанцию — можно делать из нее компост или травяной настой для обогащения посадок азотом, а также использовать для мульчирования грядок. Удобно, что ее не нужно собирать по участку, как после косьбы триммером.



Бункер практически параллелен земле, что обеспечивает полноту загрузки.


Комплект поставки

Газонокосилка поставляется в почти собранном виде.


Для подготовки к старту необходимо лишь

1. Собрать из трех частей ручку. Она складная, покрыта вспененным полистиролом, с регулировками по высоте под рост пользователя.


2. Собрать из двух частей контейнер для травы и установить его на корпус косилки.


3. Закрепить провод. Схема фиксации простая и удобная — с помощью клипсы вилка аппарата надежно соединяется с удлинителем. Высокое расположение крепежа над землей позволяет перекидывать провод, не опасаясь его попадания под нож. Клипса универсальная, подходит для кабелей любой толщины.


Сборка проста — кто-то даже не смотрит инструкцию, кому-то достаточно одного прочтения. Руководство, в том числе и на русском языке, содержит описания и иллюстрации необходимых действий.


Нюансы использования

Контейнер для травы небольшой (30 л), надолго его не хватает. Но с другой стороны, по мере заполнения травосборника газонокосилка сохраняет маневренность, а из-за небольшого веса опустошение контейнера вполне по силам даже пожилым женщинам.


Когда бункер заполняется полностью, косилку кренит немного назад (совсем немного) — это как бы сигнал о том, что пора опорожнять. И еще один момент: травосборник слегка пылит вначале кошения.


В модели не очень практично регулируется высота покоса — выставляется вручную на перевернутой вверх ногами косилке отдельно для каждого переднего колеса (задние зафиксированы намертво).


При наезде на камешек, шишку, палку высота покоса может самопроизвольно сбиваться — перескакивать на более низкое положение. Если на участке много таких препятствий или сильно волнистый рельеф, проблему можно решить закреплением пружинок регулировки проволокой.


Система включения-выключения — однорычажная, с дополнительной кнопкой безопасности. Для запуска кнопку приходится нажимать второй рукой, что не очень сподручно.


Высокая (более 40 см) трава не станет препятствием, если проходить газон в два захода, в первый раз немного поднимая косилку «на дыбы», или если делать заходы на половину ширины захвата, т.е. на 16 см.


Резюме

Газонокосилка Gardena Powermax 1100/32 — миниатюрная и недорогая. При аккуратном использовании она может прослужить довольно долго.