ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA POWERMAX 1800/42. Обзор электрической газонокосилки для участков со сложным рельефом

Содержание

Сегодня мы представляем вам обзор электрического агрегата от компании Gardena — модели PowerMax™ 1800/42.


Она предназначена для ухода за участками средней, до 800 м2, площади.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все газонокосилки

Прибор отлично справляется со сложным рельефом.


Конструкция

Это несамоходный агрегат, который перемещается по газону самим хозяином, толкающим его перед собой. Косилочный нож — стальной, горизонтальный, двухлопастный. Его длина 42 см, что и обеспечивает заявленную в модельном индексе и техническом паспорте ширину прокоса.


Привод ножа от асинхронного однофазного электродвигателя мощностью 1800 Вт осуществляется посредством зубчатого ремня, что обеспечивает предотвращение поломки силового узла при перегрузках. Например, при наезде на пень или крупный камень. Рампа привода стальная, она может подниматься и опускаться, фиксируясь в пяти положениях на высоте от 20 до 60 мм.


Электродвигатель оснащен системой плавного пуска для предотвращения перегрузки в бытовой сети и ее аварийного отключения. А также электронным тормозом, обеспечивающим мгновенную остановку ножей при отключении питания. Такая опция резко повышает безопасность пользования косилкой.


Кожух рампы, который формирует внешний вид газонокосилки, защиту внутренних элементов конструкции и крепление осей шасси, выполнен из ударопрочного пластика.

Рукоятка для толкания косилки — из стальных труб, раздвижная. На ней установлены органы управления — кнопка «Пуск».

Шасси

Шасси четырехколесное, на передней оси установлены ролики меньшего диаметра, на задней — большего. Это обеспечивает легкость управления и перемещения по участкам со сложным рельефом.


Колеса с запрессованными в ступицы шариковыми подшипниками — закрытого типа. Они не требуют обслуживания весь срок эксплуатации. Установлены на стальных осях.


Диски — пластиковые, литые, поделенные на шесть секторов опорными спицами. Покрышки сделаны в виде резиновых бандажей с неглубоким продольным протектором — он способствует устойчивому прямолинейному движению.

Функциональные возможности

Косилка осуществляет срезание травы, а также мульчирование (измельчение) скошенной массы и ее перемещение в сборный бак объемом 45 литров, установленный на шасси и закрепленный защелками.


Мульча подхватывается воздушным потоком, создаваемым ножом. Его аэродинамика обеспечивается формой рампы. Никаких иных приспособлений для этого нет.

Бак может быть снят, если вы планируете использовать скошенную траву в качестве органической подкормки (сидерата) для газона.


Высота скашивания регулируется путем подъема (или опускания) рампы, для чего используется рычаг, расположенный на кожухе слева, между передней и задней осью. Диапазон перемещения по высоте — от 20 до 60 мм, что позволяет избежать поломок при столкновении ножа с мелкими камнями и другими препятствиями.


Всего есть пять фиксированных положений, которые отмечаются рейкой с рисками. Она выдвигается из паза, расположенного возле левого переднего колеса.

Опции для комфорта

Для упрощения управления газонокосилкой, а также уменьшения необходимого места для хранения ручка выполнена складывающейся. При этом изменение положения плавное, а не ступенчатое.


Это сделано за счет того, что неподвижные колена ручки оснащены цанговыми зажимами. При закручивании стопорных гаек на них (эти элементы выполнены из пластика, имеют большой диаметр и удобны для рук даже в перчатках) происходит фиксация, а при откручивании — ослабление.


В том месте, где бак травосборника примыкает к рампе, есть смотровой люк, позволяющий наблюдать за процессом. Система QuickFit — подъем и опускание рамки рычагом — обеспечивает легкую адаптацию косилки к любому рельефу без использования инструмента. Буквально в одно движение.


Предусмотрена возможность аварийной остановки агрегата. Для этого штепсель силового кабеля оснащен тросиком, который можно надеть на запястье или на пояс. Если вы упустите косилку из рук, это приведет к тому, что штепсель выдернется из силовой розетки на рукояти.

Технические характеристики

Судя по отзывам в сети, электрическая газонокосилка Gardena PowerMax™ 1800/42 — это надежный и простой в эксплуатации агрегат, неплохо справляющийся со своими обязанностями.