ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA ROLLUP XL. Обзор катушки-хранилища для садовых поливочных шлангов

Содержание

Хранение садовых поливочных шлангов — одна из величайших проблем дачников. Компания Gardena предлагает кардинальное решение вопроса.


Это катушка для шлангов RollUp XL, обзор которой мы вам сегодня представляем.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все катушки

Особенности конструкции

Катушка для садовых шлангов RollUp XL состоит из двух элементов:

  1. Барабана-хранилища.
  2. Кронштейна, закрепляемого на любой вертикальной конструкции. Например, на стене сарая, бани, гаража. Барабан-хранилище выполнен из ударопрочного пластика и полностью закрыт, весь шланг находится внутри кожуха. Поэтому на него не действует ультрафиолетовое излучение (солнечный свет), которое приводит к разрушению. Защита действует и в холодное время года — снег, ледяной дождь и другие природные катаклизмы не смогут повредить шлангу.

Конструкция такова, что коренной конец магистрали со штуцером остается неподвижным и может быть в любой момент подключен или отключен от питающего водопровода. Вид источника воды не важен. Им может быть накопительный бак, открытый водоем или капитальный водовод коммунального хозяйства вашего поселка.


Барабан оснащен пружинным механизмом, который автоматически фиксирует вытянутую часть шланга и самостоятельно сматывает ее после небольшого физического воздействия.


Слегка потяните шланг, и он станет подвижным. Тащите его куда угодно на всю длину или отпустите, дав вернуться в первоначальное положение.


Кронштейн позволяет катушке вместе кожухом поворачиваться на 1800. Поэтому никаких ограничений в передвижении по участку со шлангом вы не будете испытывать.


К стене конструкция крепится четырьмя шурупами с болтовыми головками (они входят в комплект), и сомневаться в прочности фиксации вам не придется. Оторвать бухту шланга можно, только задавшись такой целью и заручившись помощью трактора.

Кроме самого шланга, вы можете хранить в этом контейнере все необходимые аксессуары. Например, распылители,насадки, фитинги и наконечники.


Преимущества

Установка катушки для шланга Gardena RollUp XL в пределах садового участка даст вам несколько существенных бонусов:

1. Все необходимые аксессуары будут находиться в одном месте и в легком доступе.


2. Комплект поставки включает все необходимое для того, чтобы поливать огород или подавать воду для других нужд. Вы только монтируете катушку в нужном месте, подключаете коренной конец шланга с обжимным фитингом к магистрали, и можете сразу работать.


3. Вам не требуется отматывать больше, чем нужно, рискуя запутаться в петлях и споткнуться. Шланг автоматически фиксируется на выбранной длине.


Также упрощается уборка шланга. Просто позвольте пружинному механизму вращать барабан, и он сам все уложит плотно и ровно.

Комплект поставки

Вместе с катушкой Gardena RollUp XL вы приобретаете полипропиленовый шланг диаметром 13 мм и длиной 35 метров, а также насадку-распылитель с двумя вариантами формирования струи. Все элементы конструкции совместимы с системой Gardena One Click. Любые переключения и изменения конфигурации магистрали можно производить без использования инструмента.


Использование такого аксессуара, как Gardena RollUp XL, поднимает работы в саду на качественно новый уровень. Ваш труд будет более производительным и менее затратным. Не стоит проходить мимо такой возможности.