ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-23-71

GARDENA SMALL CUT PLUS 350/23. Обзор электрического садового триммера для скоса травы даже в самых в труднодоступных местах

Содержание

Легкий мобильный электротриммер Gardena SmallCut Plus 350/23 незаменим при обработке участков со сложным рельефом. Его часто используют при стрижке травы вдоль заборов, под кустами, деревьями, при уходе за клумбами и газонами.


Модель с полуавтоматической подачей корда проста и комфортна в управлении. С ней легко справляются не только мужчины, но и представительницы слабого пола, не имеющие опыта работы с садовой техникой.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все триммеры

Описание конструкции

Триммер Gardena Small Cut Plus 350/23 представляет собой ручную газонокосилку сравнительно небольшой мощности с нижним расположением электродвигателя.


Режущий корд вставлен в пластмассовую катушку, из которой выходит свободный конец определенной длины.


Триммер может работать от литий-ионной батареи или от электрической сети. Основным источником питания является Li-ion аккумулятор, обеспечивающий возможность работы в автономном режиме в течение длительного время. Чтобы определить, надолго ли хватит электрического заряда, возле рукоятки имеется световой индикатор.


Технические характеристики:

  • мощность, потребление электричества — 350 Вт;
  • вес — 1,8 кг;
  • режущий инструмент — леска толщиной 1,6 мм;
  • подача лески — полуавтоматическая, с помощью ударного механизма;
  • длина кордовой лески — 6 м;
  • скорость вращения триммерной катушки, заправленной кордом — 13 000 об/мин;
  • ширина захвата — 230 мм;
  • материал многоразовой шпули — ударопрочный пластик;
  • длина сетевого кабеля — 6 метров;
  • максимальная вибрация ручки составляет 4,3 m/s².


Во время кошения триммерная головка с кордом располагается параллельно земле.


Модель универсальна, может функционировать не только от электричества, но и от бензогенератора, вырабатывающего ток за счет работы бензинового двигателя внутреннего сгорания. Это особенно актуально, когда батарея разряжена и отсутствует доступ к электричеству.

Преимущества модели

Триммер Cut Plus 350/23 является одним из самых легких и компактных технических средств, предназначенных для ухода за садовыми участками и придомовыми территориями. С помощью него оператор сможет подрезать кромки бордюров, подстригать травку вдоль заборов, обрабатывать зоны, недоступные для колесных газонокосилок.


Рукоятка имеет эргономичную форму, длина штаги регулируется. Во время ношения людям высокого роста не придется напрягаться, сгибать спину.


Контролируемая подача режущего инструмента позволяет регулировать длину лески по мере ее износа.


При работе с электрическим триммером от Gardena оператор надежно защищен пластиковым кожухом, обладающим диэлектрическими свойствами. Во время кошения кабель в резиновой оплетке не выдергивается из розетки и не отключается от сети, это обеспечивает бесперебойную работу и высокий уровень безопасности.


При включенном двигателе устройство работает тихо, не издавая громких звуков. Уровень шума равен 94 дБ. Чтобы привести в движение вращающуюся головку электротриммера, достаточно нажать на кнопку управления.

Заключение

Электрический триммер немецкого производства Gardena SmallCut Plus 350/23 очень надежен в работе, легко справляется с высокой травой и мелкими сорняками. С его помощью хозяева смогут поддерживать ухоженность клумб на садовых участках в течение всего дачного сезона. Простая конструкция, малый вес и удобство обслуживания позволяют обрабатывать небольшие участки даже пожилым и слабым людям с ограниченными возможностями.


Имеется возможность отрегулировать параметры триммера под особенности своей фигуры. Продуманная эргономичная конструкция, D-образная рукоятка, удобное расположение кнопки управления позволяют работать продолжительное время без усталости, не напрягая спину, плечи и руки.


Устройством с удобной головкой режущей части легко управлять. При необходимости не составит особого труда поменять съемную кассету с катушкой.